mobifair e. V. sagt: "Stoppt Lohn- und Sozialdumping!"

mobifair e. V. sagt: "Stoppt Lohn- und Sozialdumping!"

Wer Menschen wie Ware behandelt, wer Arbeitnehmerschutzrechte missachtet und Einkommen klaut, hat am Markt keinen Platz.

Wettbewerb muss dem Menschen dienen! Er darf nicht länger auf dem Rücken der Beschäftigten ausgetragen werden. Gerade in der Mobilitätswirtschaft und bei den verkehrsnahen Dienstleistungen wird vielfach getrickst, gelogen und betrogen, um an Aufträge zu kommen. Es geht ums schnelle Geld, das auf Kosten der Beschäftigten und der Verbraucher gescheffelt wird.

Schuld sind immer zwei. Die Unternehmen, die solche Methoden anwenden und die Auftraggeber, die teils mit öffentlichen Geldern an solche Unternehmen Aufträge vergeben. Oft rücksichtslos unter dem Motto: „Der Billigere bekommt den Zuschlag.” So bleiben seriöse Unternehmen immer häufiger chancenlos und werden aus dem Markt gedrängt. Stoppt die Gier!

Mehr Informationen unter: www.mobifair.eu