Tarifrunde ÖD 2018: Warnstreiks am 10.04.2018 in Kassel

Öffentlicher Dienst

Tarifrunde ÖD 2018: Warnstreiks am 10.04.2018 in Kassel

In Kassel ging heute nichts mehr. Fast 4000 ver.di Mitglieder haben heute an den Warnstreiks in Kassel und Umgebung teilgenommen.

Zum Streik gehörten folgende Betriebe und Dienststellen

FB 11
    KVG

FB 07
    Stadt Kassel mit allen Dienststellen, Umwelt- und Gartenamt, Feuerwehr Kitas etc. -Stadt Baunatal -Gemeinde Fuldatal - Stadt Eschwege - Landkreis Kassel - Landkreis Werra Meißner - LWV

FB 04
    Deutsche Rentenversicherung

FB 03
    Klinikum Kassel mit SWA, ökomed und Reha-Zentrum - Kliniken Landkreis Kassel aus Wolfhagen und Hofgeismar - Kreiskliniken Werra-Meißner - Vitos Orthopädische Klinik Kassel - Vitos Klinken Kurhessen aus Bad Emstal und Haina - Lebenshilfe Waldeck Frankenberg

FB 02
    Städtische Werke Kassel mit allen Gesellschaften und der items - Stadtreiniger - Kasselwasser - EGF (Energiegesellschaft Frankenberg)

FB 01
    Kasseler Sparkasse - Sparkasse Werra-Meißner -Sparkasse Borken

Die Demonstrierenden marschierten in drei Demonstrationszügen vom Rathaus, vom Kasseler Klinikum und vom Betriebshof der KVG (Kasseler Verkehrsgesellschaft) zum Altmarkt, einem Verkehrsknotenpunkt in Kassel. Von dort gingen sie gemeinsam bis zum Königsplatz in der Innenstadt, auf dem die Abschlusskundgebung stattfand. . Begrüßt wurden die streikenden durch ver.di Geschäftsführer Axel Gerland. Er konnte als Hauptredner war der ver.di Landesbezirksleiter Jürgen Bothner begrüßen. Weiter Redebeiträge wurden von der neuen DGB Regionsgeschäftsführerin Jenny Huschke, von Vertreter der ver.di Jugend Florian Schmidt und vom Vertreter der GEW Björn Köhler gegeben.

Die Streikenden brachten mit ihrer großen Teilnahme ihrer Forderung nach 6% mehr Gehalt bei mindestens 200,- € zum Ausdruck.